Мероприятия и встречи

Сегодня заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков вручил двум сиротам ключи от новых квартир в г.Барнауле
  Текст
  2 Изображения
   

 Защита жилищных прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетных направлений работы и находится в зоне ежедневного внимания органов прокуратуры Алтайского края.

 По инициативе прокуратуры региона в октябре прошлого года в закон Алтайского края от 31.12.2004 № 72-ЗС «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае» внесены изменения, которые расширили круг получателей сертификатов. К их числу отнесены лица, не имеющие судебных решений о предоставлении жилых помещений.

 По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована и проводится работа по установлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих право на дополнительные меры по социальной поддержке, в целях оказания правовой помощи по обращению в уполномоченное краевое государственной казенное учреждение «Региональное жилищное управление» с заявлениями о выдаче сертификатов. В отношении лиц, получивших сертификаты, во взаимодействии с органами местного самоуправления, застройщиками организована работа по поиску и подбору подходящего жилья.

 В текущем году по инициативе прокуратуры края и Губернатора Алтайского края за счет регионального бюджета увеличено финансирование выплат на приобретение жилых помещений, удостоверенных сертификатом, на 900 млн руб., организован перерасчет размера выплат по сертификатам, выданным в 2021 г.

 Принятые меры позволили добиться получения указанной категорией лиц в текущем году 193 жилых помещений по результатам торгов, приобретения 198 жилых помещений за счет выплат, удостоверенных сертификатами.

 Сегодня заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков вручил двум сиротам ключи от новых квартир в г.Барнауле. Исковая работа, сопровождаемая мерами прокурорского реагирования, во взаимодействии с органами власти, позволила полностью решить их жилищный вопрос.

 Восстановление прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остается на контроле органов прокуратуры. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей