Мероприятия и встречи

Прокурор Алтайского края Антон Герман в ходе рабочего визита в г.Заринск посетил производственные объекты двух предприятий и провел прием предпринимателей
  Текст
  16 Изображения
   

 Сегодня прокурор Алтайского края Антон Герман в ходе рабочего визита в г.Заринск посетил производственные объекты двух предприятий, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования, провел прием предпринимателей.

 На территории муниципального образования, которое является моногородом, в 2018 году создана территория опережающего развития «Заринск» (далее – ТОСЭР) в целях достижения стабильного социально-экономического развития путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

 В этой связи объектом для посещения прокурором региона выбрано градообразующее предприятие АО «Алтай - Кокс», являющееся одним из крупнейших коксохимических предприятий России (производит 13% всего кокса в России), на предприятии трудится 3 000 сотрудников. Учитывая, что АО «Алтай - Кокс» является также теплоснабжающей организацией, обсуждены вопросы подготовки к отопительному сезону.​​​​​​​

 Также Антон Герман провел встречу с резидентом ТОСЭР ООО «Заринская вагоноремонтная компания», которое относится к дочерним предприятиям ПАО «Первая грузовая компания» и с апреля 2022 года осуществляет деятельность по производству колесных пар железнодорожных вагонов. В ходе визита с резидентом обсуждались перспективы развития предприятия, осмотрен производственный объект.

 На прием к прокурору обратились 3 хозяйствующих субъекта по вопросам вывоза твердых бытовых отходов, размещения наружной рекламы, нестационарного торгового объекта. У заявителей приняты 2 жалобы, по которым организованы проверки, 1 хозяйствующему субъекту даны разъяснения законодательства.

 

Распечатать Архив новостей