Мероприятия и встречи

Заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков во время выезда в Алейский район и г.Алейск провел прием граждан и встретился с жильцами дома по ул.Советской, где порывом ветра демонтировало кровлю
  Текст
  6 Изображения
   

 Сегодня заместитель прокурора Алтайского края Рамиль Рафиков во время выезда в Алейский район и г.Алейск в межрайонной прокуратуре провел прием граждан.

 К прокурору на прием обратились с заявлениями трое местных жителей. Они сообщили о нарушении прав в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, транспортной безопасности в связи со складированием порубочных остатков после прореживания деревьев на одной из центральных улиц города. Также один из обратившихся попросил разъяснить ему пенсионное законодательство и проверить правильность начисления пенсионных выплат.

 По каждому из доводов обратившихся на личный прием, организованы проверки исполнения законодательства. При подтверждении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, о чем сообщено заявителям.

 Также Рамиль Рафиков встретился с жильцами дома по ул. Советской в г.Алейске, где 9 августа 2022 года в результате порыва ветра упала односкатная кровля с многоквартирного дома.

 Жители сообщили, что проживают в доме 1986 года постройки, в 2012 году на строении выполнен ремонт кровли, нареканий к которой до настоящего времени у них не имелось.

 Алейской межрайонной прокуратурой продолжается проведение проверки соблюдения требований жилищного законодательства.

 В настоящее время на особом контроле органов прокуратуры находятся мероприятия по восстановлению кровли жилого здания.

Распечатать Архив новостей