Мероприятия и встречи

Сегодня заместителем прокурора Алтайского края Рамилем Рафиковым принято участие в работе круглого стола по вопросам преступности несовершеннолетних на территории региона
  Текст
  9 Изображения
   

 Заместителем прокурора края Рамилем Рафиковым по поручению прокурора Алтайского края принято участие в работе круглого стола, организованного следственным управлением Следственного комитета России по Алтайскому краю по вопросам преступности несовершеннолетних на территории региона.

 В мероприятии также участвовали Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, руководители структурных подразделений СУ СК России по Алтайскому краю и прокуратуры, представители средств массовой информации.

 Участниками рассмотрены вопросы преступности несовершеннолетних на территории края, обсуждены имеющиеся проблемы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 Особое внимание уделено вовлеченности подростков в наркопреступность, необходимости усиления профилактической работы уполномоченных органов путем правового просвещения несовершеннолетних, доведения до их сведения повышения положений закона о неотвратимости наказания и его последствиях для дальнейшей жизни подростка.

 По итогам работы принято решение о разработке дополнительных профилактических материалов, социального ролика, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей