Мероприятия и встречи

Под председательством прокурора Алтайского края Антона Германа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст
  6 Изображения
   

 Сегодня под председательством прокурора края Антона Германа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором рассмотрены результаты работы правоохранительных органов края по выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также по профилактике таких преступлений.

 В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов.

 Обсудив выступления участников, совещание отметило, что в крае уполномоченными органами принимаются меры, направленные на снижение уровня преступности несовершеннолетних.

 Вместе с тем, криминальная активность подростков остается на высоком уровне и не снижается на протяжении текущего года. Увеличилось число особо тяжких, тяжких и преступлений средней тяжести, зафиксирован рост повторной преступности. Возросло число общественно-опасных деяний, совершенных лицами, не достигшими возраста уголовной ответственности.

 Отмечена недостаточная профилактическая работа органов системы профилактики, низкий уровень их взаимодействия на местах. Прокурорами в целях устранения нарушений в их деятельности внесено более 330 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 286 должных лиц.

 Рассмотрены проблемы, возникающие у правоохранительных органов при рассмотрении сообщений и расследовании уголовных дел о таких преступлениях, проанализирована их работа по выявлению причин и условий, способствующих подростковой преступности, практика рассмотрения дел судами.

 По результатам совещания выработаны конкретные мероприятия, направленные на совершенствование эффективности взаимодействия правоохранительных органов и учреждений системы профилактики в целях снижения криминальной активности несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей