Мероприятия и встречи

Прокурор Алтайского края Антон Герман провел межведомственное совещание с руководителями правоохранительных органов, на котором рассмотрены результаты работы по профилактике, пресечению и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота оружия
  Текст
  7 Изображения
   

 Сегодня прокурор Алтайского края Антон Герман провел межведомственное совещание с руководителями правоохранительных органов, на котором рассмотрены результаты работы по профилактике, пресечению и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота оружия.

 В заседании приняли участие руководители УФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, следственного управления Следственного комитета России по краю, Управления Росгвардии по краю, Пограничного управления ФСБ России по краю, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры региона. В режиме видео–конференц-связи присутствовали на совещании городские, районные и специализированные прокуроры.

 С докладом выступил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры региона Виталий Овсянников. Он сообщил, что в крае правоохранительными органами принимаются меры, направленные на снижение уровня преступности в сфере незаконного оборота оружия. В целях профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в текущем году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по краю совместно с региональным Управлением Федеральной службы безопасности и ГУ МВД России по краю продолжены мероприятия по комплексной проверке владельцев гражданского оружия, а также условий обеспечения его сохранности.

 Проверками охвачены почти все владельцы гражданского оружия. В результате из гражданского оборота изъято свыше 1500 единиц огнестрельного оружия и более 4 тысяч единиц боеприпасов к нему.

 Вместе с тем прокурорами выявлены отдельные нарушения в деятельности правоохранительных органов при проведении проверок обеспечения гражданами сохранности оружия и боеприпасов, привлечении владельцев гражданского оружия к административной ответственности.

 Рассмотрены проблемы, возникающие у правоохранительных органов при рассмотрении сообщений и расследовании уголовных дел о таких преступлениях, проанализирована их работа по выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений в сфере незаконного оборота оружия, практика рассмотрения дел судами.

 По результатам совещания выработаны конкретные мероприятия, направленные на совершенствование эффективности взаимодействия правоохранительных органов в целях противодействия незаконному обороту оружия.

Распечатать Архив новостей