Мероприятия и встречи

Прокуратурой города Барнаула проведено межведомственное совещание по вопросам соблюдения прав пассажиров общественного транспорта, в том числе несовершеннолетних, на безопасные условия
  Текст
  1 Изображения
   

 Прокуратурой города Барнаула проведено межведомственное совещание по вопросам соблюдения прав пассажиров общественного транспорта, в том числе несовершеннолетних, на безопасные условия.

 Совместно представителями ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу, администрации города, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, перевозчиков обсуждены актуальные проблемы и возможные варианты их решений.

 Поводом для проведения совещания послужили многочисленные обращения граждан в органы прокуратуры, публикации в СМИ о неудовлетворительной работе перевозчиков, ненадлежащей организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

 Наиболее острыми и ощутимыми, по мнению горожан, проблемами в сфере транспортного обслуживания являются: недостаточная обеспеченность подвижным составом большой вместимости, нарушения графиков движения пассажирского транспорта, неудобство маршрутов и расположения остановочных пунктов, неудовлетворительное состояние парка автобусов, нарушения правил денежных расчетов. Не искоренены факты нарушений правил дорожного движения, допускаемые водителями общественного транспорта, повлекшие причинение вреда здоровью пассажиров, прав несовершеннолетних и инвалидов.

 На совещании принято совместное решение, мероприятия которого направлены на принятие дополнительных усилий всеми его участниками в целях недопущения нарушений прав граждан на доступный и безопасный общественный транспорт.

 Прокуратурой г.Барнаула в истекшем периоде 2022 года выявлено свыше 70 нарушений в указанной сфере. Для их устранения внесено более 40 мер прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых, органами местного самоуправления приняты меры ответственности к перевозчикам, осуществляющим деятельность по муниципальным контрактам с нарушением их условий. Открыто 3 дополнительных муниципальных маршрута, приняты усилия к обеспечению безопасности мест высадки пассажиров, увеличению подвижного состава общественного транспорта, адаптированного для доступности маломобильных групп населения.

 Исполнение указанного решения и фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль в прокуратуре города.

 

Распечатать Архив новостей