Новости

  • 14 июля 2020, 14:29
Индустриальным районным судом г. Барнаула осужден молодой человек за использование поддельного водительского удостоверения
 

   Судом установлено, что мужчина в апреле текущего года использовал заведомо поддельное водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.Так, мужчина еще в 2014 году был лишен, права управления транспортным средством, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сроком на 18 месяцев.

   В декабре прошлого года в связи со служебной необходимостью ему понадобилось водительское удостоверение, однако, в связи с тем, что срок действия старого водительского удостоверения истек, мужчина не стал обращаться в ГИБДД, в установленном законном порядке, для получения сданного им удостоверения, а решил приобрести в сети «Интернет» бланк водительского удостоверения на имя иного лица с фотографическим изображением своей внешности, выполненным способом трафаретной печати за 50 000 рублей. Передвигаясь по дорогам города, мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД, которым предъявил данное водительское удостоверение. По результатам проверки по информационным базам удостоверение было изъято, мужчина задержан. Приговором Индустриального районного суда жителю города назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев, с установлением ряда ограничений, в том числе не выезжать за пределы территории муниципального образования «город Барнаул». Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора Индустриального района г. Барнаула Анастасия Трофимова

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей