Новости

В Алтайском крае по требованию прокуратуры восстановлены права двух инвалидов на получение необходимой медицинской помощи
  Текст

Прокуратура Кулундинского района Алтайского края провела проверку по обращению двух инвалидов 1 группы, страдающих хронической почечной недостаточностью, об отказе медицинского учреждения в бесплатной доставке к месту получения процедуры гемодиализа и обратно.

Установлено, что на территории Кулундинского района медицинская помощь инвалидам оказана быть не может в связи с отсутствием необходимого медицинского оборудования. Ближайшее учреждение здравоохранения, в котором проводится гемодиализ, расположено в г. Яровое.

Учитывая, что пропуск данной процедуры может привести к летальному исходу, прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности организовать и обеспечить доставку граждан от места жительства до места получения медицинской помощи и обратно.

Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме, решение суда обращено к немедленному исполнению. В настоящее время инвалиды на безвозмездной основе проходят лечение. 

Распечатать Архив новостей