Новости

В Алтайском крае по требованию прокурора семье предоставлена трехкомнатная благоустроенная квартира, взамен аварийного жилья, располагавшегося в здании бывшей хлебной базы
  Текст

Славгородская межрайонная прокуратура Алтайского края проверила соблюдение прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья. Поводом для проведения проверки послужило обращение 57-летней местной жительницы о нарушении ее социальных прав в связи с вынужденным проживанием в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Установлено, что заявительнице и ее двум сыновьям, для проживания предоставлено помещение конторы бывшей хлебной базы в г. Славгороде. В 2000 году оно переведено из разряда нежилого в жилой фонд, а женщине и ее детям на основании ордера предоставлено право там проживать.

По прошествии времени строение ветшало и приходило в негодность, а в 2014 году в установленном законом порядке признано аварийным и подлежащим сносу до октября 2018 года. Однако в нарушение требований закона, срок переселения семьи из аварийного жилья муниципалитетом не был определен. Предлагаемые для временного переселения помещения являлись не благоустроенными и по техническому состоянию близкими к аварийному.

Поскольку жилищный вопрос заявительницы не решался, она за помощью обратилась к прокурору.

Славгородский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на орган исполнительной власти края обязанности обеспечить членов семьи жильем по месту их фактического проживания.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время матери и двум ее сыновьям предоставлена благоустроенная трехкомнатная квартира в г. Славгороде Алтайского края.

Распечатать Архив новостей