Новости

В Алтайском крае прокуратура добилась погашения зарплатного долга перед 87 работниками сельскохозяйственного предприятия на сумму более 1,4 млн рублей
  Текст

Прокуратура Тальменского района Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства на предприятии ОАО «Агротал» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что за март 2017 года перед 87 работниками образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 1,4 млн рублей.

В связи с нарушениями трудовых прав работников по инициативе прокурора Тальменского района генеральный директор ОАО «Агротал» привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Сотрудники прокуратуры района провели встречу с коллективом предприятия-должника, где разъяснили действующее законодательство и полномочия прокурора по взысканию не выплаченной им заработной платы. По результатам которой в суд направлено 17 заявлений о взыскании задолженности по заработной платы. Они рассмотрены и удовлетворены.

Также директору юридического лица было внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате перед 87 работниками предприятия погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей