Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования за нарушение транспортной безопасности в отношении организаций, осуществляющих перевозку людей
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула проведены проверки транспортной безопасности в трех организациях, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автобусами.

 В ходе проверок установлены нарушения законодательства о транспортной безопасности, выразившиеся в отсутствии информирования в наглядной и доступной форме всех физических лиц, находящихся на транспортном средстве, о требованиях, направленных на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности транспортного средства; не принятии внутренних организационно-распорядительных документов, направленных на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности; не проведении проверки сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности с целью выявления оснований для прекращения трудовых отношений или отказа в приеме на работу и др.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в организации внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению выявленных нарушений. Ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.   

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Лариса Андреева

Распечатать Архив новостей