Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования в интересах лиц с ограниченными возможностями по зрению
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула на постоянной основе осуществляется мониторинг интернет-ресурсов на предмет наличия запрещенной информации и иных нарушений действующего законодательства.  

В ходе проведения прокуратурой района мониторинга официальных сайтов организацией ООО «Барнаул РТИ», ООО «ЖБИ Сибири» выявлено, что изученные сайты не содержит гиперссылки для перехода на версию для инвалидов по зрению (слабовидящих), что не дает возможности полноценного доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронного ресурса и затрудняет доступ к размещенной информации. Требования законодательства направлены на то, чтобы обеспечить воспринимаемость, понятность, надежность, управляемость интернет-ресурсов, посещаемых людьми с ограниченными возможностями по зрению.

В связи с этим в адрес руководителей  указанных организаций  внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены, официальные сайты приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Распечатать Архив новостей