Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений законодательства о здравоохранении медицинским учреждением
  Текст

В июле 2020 г прокуратурой Ленинского района г. Барнаула проведена проверка обращения гражданина о нарушении законодательства о здравоохранении по его обеспечению лекарственным препаратом.

Установлено, что заявитель является инвалидом и имеет право на  обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты.

Несмотря на то, что заявителю медицинским учреждением был выписан льготный рецепт на лекарственный препарат, он не имел возможности его получить в аптечном учреждении, поскольку КГБУЗ «Городская больница №12, г. Барнаул» допущены нарушения при оформлении льготного рецепта.

По результатам проверки прокуратурой района главному врачу КГБУЗ «Городская больница №12, г. Барнаул» внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, которое рассмотрено и удовлетворено, лекарственный препарат поступил в аптеку, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей