Новости

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений в детских лечебных учреждениях
  Текст

  Прокуратурой Центрального района г. Барнаула проведена проверка в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в деятельности детской городской поликлиники и детского санатория.

  Так, в детской городской поликлинике имеют место случаи, при которых сотрудники больницы не следуют нормам законодательства об обязательной выписке лекарственных средств на рецептурных бланках для бесплатного получения лекарств несовершеннолетним до 3 лет.

Кроме того в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства результаты патронажа несовершеннолетних после проведения иммунизации против полиомиелита не отражены в медицинских картах несовершеннолетних.

Укомплектованность данной медицинской организации врачами-специалистами составляет 69,3%, средним медицинским персоналом – 51,5%,  что негативно влияет на качество оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

         В нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» на информационном стенде КГБУЗ «Детская городская поликлиника №3, г.Барнаул» не размещена информация о квалификации и сертификации медицинских работников организации, а также сведения о льготах для отдельных категорий граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района для устранения нарушений внесено представление в адрес главного врача детской городской поликлиники.

         При проверке детского санатория прокуратурой района установлено, что к педагогической деятельности допущены лица, не имеющие справок о наличии (отсутствии) судимостей; медицинским персоналом учреждения не пройден повторный инструктаж по правилам эксплуатации медицинской техники и технике безопасности; на информационном стенде санатория не размещена информация о местонахождении  и государственной регистрации организации, квалификации и сертификации медицинских работников организации; заседания врачебной комиссии проводились не в соответствии с планом-графиком.

  В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление в адрес главного врача детского санатория, устранение выявленных нарушений находится на контроле.

 

 

Распечатать Архив новостей