Новости

Прокуратурой Индустриального района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования в отношении застройщика для устранения выявленных нарушений жилищного законодательства
  Текст

Прокуратурой Индустриального района г. Барнаула по обращению жителя многоквартирного дома проведена проверка по вопросу благоустройства придомовой территории многоквартирного дома №6 по                ул. Сергея Семенова в г. Барнауле, в ходе которой в деятельности застройщика выявлены нарушения жилищного законодательства.

В соответствии с действующим законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов по договору участия в долевом строительстве одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов.

В ходе выездной проверки установлено, что многоквартирный дом по                           ул. Сергея Семенова,6 , в г.Барнауле, введен в эксплуатацию, вместе с тем, на прилегающей территории к жилому дому не завершены работы по благоустройству, а именно не оборудована специальная площадка для мусоросборников с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру, имеющая ограждение с трех сторон и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

По результатам проверки в адрес директора застройщика внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения в указанной сфере устранены.

 

Распечатать Архив новостей