Новости

Прокуратурой г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования для устранения нарушений природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами
  Текст

Прокуратурой г. Барнаула проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения хозяйствующими субъектами требований Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в частности, нарушение сроков предоставления отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов; отсутствие плана мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий; отсутствие программы производственного экологического контроля, непредоставление в установленный срок в уполномоченный орган отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля; неведение в установленном порядке учета отходов).

По результатам проверки прокуратурой города руководителям 4 организаций, расположенных на территории г.Барнаула, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе прокурора города должностные лица организаций привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ст. 8.5 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей