Новости

  • 18 сентября 2020, 10:20
Прокуратурой г.Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении шестерых обвиняемых, совершавших незаконный оборот наркотических средств в составе организованной группы на территории г.Новосибирска и г.Барнаула
 

   Прокуратурой г.Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении шестерых обвиняемых, совершавших незаконный оборот наркотических средств в составе организованной группы на территории г.Новосибирска и г.Барнаула.

   По версии следствия не позднее июня 2019 года неустановленное лицо создало и возглавило организованную группу для систематического совершения особо тяжких преступлений. В целях обеспечения устойчивости и сплоченности указанной группы, он подыскал и вовлек лиц, которые выполняли конкретные отведенные им функции, а именно незаконное приобретение крупнооптовых партий наркотических средств, предоставления их участникам организованной группы, а также последующую передачу «оптовым курьерам» и «розничным курьерам» для формирования «закладок» с наркотическими средствами.

   Несмотря на конспирацию, незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю, которыми в ходе обысков и других мероприятий обнаружены и изъяты незаконно хранимые для последующего сбыта наркотические вещества.

    Уголовное дело расследовано отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков СУ УМВД России по г. Барнаулу, по результатам предварительного следствия удалось подтвердить причастность указанных лиц и предъявить каждому обвинение в зависимости от их ролей и действий в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

   После утверждения прокуратурой города обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей