Новости

  • 18 сентября 2020, 11:40
Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено уголовное дело в Ленинский районный суд в отношении местного жителя, обвиняемого в краже 11 металлических гаражей
 

В ходе следствия установлено, что летом 2019 года к обвиняемому, действующему от имени юридического лица (ООО), обратились с письменной просьбой об оказании содействие в расчистке земельного участка от бытового и строительного мусора. Прибыв на указанный участок, обвиняемый обнаружил стоящие на нём металлические гаражи, принадлежащие различным собственникам, и решил их похитить.

   Реализуя задуманное, действуя от имени Общества, ликвидированного еще весной 2019 года, нанял специальную технику, не имея  законных оснований и разрешений собственников имущества, демонтировал и вывез не менее 11 металлических гаражи, с хранящимися в них вещами. В дальнейшем распорядился похищенным по своему усмотрению, часть гаражей за вознаграждение вернул собственникам, а остаток реализовал третьим лицам.

   Общий ущерб от хищения составил более 680000 рублей, что является крупным размером.

   Следственным органом действия мужчины квалифицированы по п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере.

   Степень вины и меру ответственности определит суд.

Распечатать Архив новостей