Новости

  • 18 сентября 2020, 12:10
Индустриальным районным судом г. Барнаула осуждена 43-летняя жительница г.Барнаула похитившая крупную сумму денежных средств в общественном транспорте
 

   В судебном заседании установлено, что в июне 2020 года потерпевшая ехала в общественном транспорте, автобусе №20, вместе с внуком, поставив свою сумку между собой и ним. В сумке находились денежные средства в размере 40.000 руб., приготовленные для покупки телефона. Выходя из автобуса, она забыла сумку на сиденье.

  Сидевшая рядом женщина, будучи в состоянии опьянения, похитила указанную сумку с ее содержимым, денежные средства потратила на продукты питания и алкогольные напитки.

  Родственник осужденной, узнав о произошедшем, с помощью обнаруженного в сумке телефона, связался с потерпевшей, и сумка с содержимым, за исключением денежных средств, была возвращена.

  В судебном заседании женщина вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.

  Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, наказание назначено в виде лишения свободы сроком 1 год, применена ст.73 УК РФ, установлен испытательный срок 1 год, кроме того суд обязал осужденную возместить причиненный ущерб в течение 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей