Новости

  • 18 сентября 2020, 16:29
Приговором Центрального районного суда г.Барнаула осужден житель города, совершивший наезд на автобусную остановку и причинивший тяжкий вред здоровью женщине
 

   Центральным районным судом г.Барнаула подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

     В судебном заседании установлено, что 3 декабря 2019 года осужденный нарушил правила дорожного движения: проехав по пр. Ленина в г.Барнауле на красный свет, допустил столкновение с другим автомобилем и выехал на остановку, где стояли люди. На остановке автомобиль сбил девушку, причинив ей тяжкий вред здоровью, и разрушил рекламный щит.

    В судебном заседании молодой человек пояснил, что торопился доставить еду заказчику.Расследование по уголовному делу проводилось отделом по расследованию ДТП СУ УМВД России по г.Барнаулу.По результатам рассмотрения уголовного дела в суде подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений: не выезжать за пределы муниципального образования г.Барнаул, не менять место жительство без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы, с возложением обязанности 1 раз в месяц являться в вышеуказанный специализированный орган. В соответствии со ст.47 УК РФ он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

 

Распечатать Архив новостей