Новости

  • 21 сентября 2020, 11:41
Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя краевого центра, обвиняемого в кражах чужого имущества
 

   Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя краевого центра, обвиняемого в кражах чужого имущества.

   Расследованием установлено, что в июле 2020 года мужчина познакомился на улице с девушкой и пригласил ее к себе домой. Во время совместного распития спиртных напитков он тайно завладел ключами от жилого помещения своей недавней знакомой. Узнав предварительно, где проживает девушка, мужчина проследовал по известному адресу и с помощью похищенных ключей проник в квартиру. Реализуя возникший ранее умысел, мужчина похитил находящийся в квартире телевизор, который реализовал в ближайшем ломбарде. Кроме этого, днем позже мужчина тайно похитил принадлежащие девушке ювелирные украшения в то время, когда она находилась у него дома.

   В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал вину в содеянном, а также частично возместил причиненный потерпевшей ущерб.

   Органом предварительного следствия действия виновного квалифицированы по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, как кража чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище, а также по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, как кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей