Новости

По материалам проверки прокуратуры г. Бийска местный работодатель привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратурой г. Бийска возбуждено административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Проверкой, проведенной установлено, что юридическое лицо, заключая трудовой договор с бывшим сотрудником федеральной службы судебных приставов, не уведомил предыдущего работодателя о приеме его на работу, хотя ранее занимаемая работником должность относится к категории должностей федеральной государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

Между тем в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее работавшим на определенной должности государственной (муниципальной) службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора по месту прежней работы бывшего государственного служащего.

По результатам проверки прокурором города Бийска в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей