Новости

В Алтайском крае по требованию прокуратуры сироте предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Барнаула Алтайского края проверила соблюдение социальных прав сирот. Поводом для проведения проверки послужило обращение 25-летней местной жительницы, отнесенной к категории детей-сирот.

Установлено, что заявительница в раннем возрасте лишилась заботы обоих родителей и попала в социальный приют. В 2008 году она передана на попечение в приемную семью. У девушки на момент описываемых событий в совместной собственности с другими лицами имелось жилое помещение в Ребрихинском районе Алтайского края. Однако в связи с ветхостью оно в 2011 году в установленном законом порядке признано непригодным для проживания.

В 2015 году она была включена в краевой список сирот, которые подлежат обеспечению жильем за счет средств государства, но ее жилищный вопрос так и не был решен.

По данному факту прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на орган исполнительной власти края обязанности обеспечить сироту жильем по месту ее фактического проживания.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время ей предоставлена благоустроенная квартира в г. Новоалтайске Алтайского края.

Распечатать Архив новостей