Новости

Алтайской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах приняты меры для устранения нарушений трудового законодательства
  Текст

Алтайской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения поднадзорным предприятием требований законодательства об охране труда и производственном травматизме.

В ходе проверки выявлены факты невыдачи работникам предприятия смывающих и (или) обезвреживающих средств, необеспечения их средствами индивидуальной защиты, ненадлежащей организации процедуры управления профессиональными рисками, неознакомления работников с результатами проведенной специальной оценки условий труда на рабочих местах, отсутствия надлежащей комплектации аптечек для оказания первой помощи пострадавшим, нарушения порядка проведения предрейсового медицинского осмотра.

Изложенное послужило основанием для внесения руководителю предприятия представления для устранения нарушений.

Кроме того, по инициативе прокуратуры Государственной инспекцией труда в Алтайском крае 2 должностных лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ « нарушение трудового законодательства».

Распечатать Архив новостей