Новости

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула приняты меры по погашению долга по заработной плате перед 14 работниками общества «Гермес»
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Барнаула проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Гермес» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что перед 14 работниками предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с сентября 2019 года по октябрь 2020  года в размере более 3 млн. 250 тыс. рублей.

В адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое удовлетворено.

Материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.2 ст.145.1 УК РФ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту  невыплаты заработной платы.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в размере более 3 млн. 250 тыс. рублей  перед работниками общества погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей