Новости

Генеральный директор недобросовестной управляющей организации дисквалифицирован судом по постановлению прокурора Железнодорожного района г. Барнаула
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г. Барнаула проведена проверка соблюдения законодательства при подготовке к отопительному периоду 2020-2021 гг.

Установлено, что на протяжении нескольких лет одна из поднадзорных управляющих организаций ненадлежащим образом исполняет обязанности по подготовке обслуживаемых ею многоквартирных домов к отопительному периоду, в том числе своевременно не выполняет промывку и опрессовку систем отопления, обслуживание элеваторного узла и иные работы, не получает в установленные сроки акты готовности жилого фонда к отопительному периоду.

За данные нарушения генеральный директор данной организации по постановлениям прокурора ранее дважды привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ в связи с нарушением лицензионных требований при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами, однако должных выводов не сделал, продолжил допускать нарушения при подготовке к отопительному сезону.

В этой связи прокуратурой района в октябре 2020 г. в отношении генерального директора недобросовестной управляющей организации вновь возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, при рассмотрении которого прокурор настаивал на дисквалификации должностного лица.

По результатам рассмотрения дела постановлением мирового судьи генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности по названной статье с назначением наказания в виде дисквалификации на срок 6 месяцев.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей