Новости

Органами прокуратуры края защищены права многодетной матери, на выплачиваемые социальные выплаты которой службой судебных приставов было обращено взыскание
  Текст

   Органами прокуратуры края защищены права многодетной матери, на выплачиваемые социальные выплаты которой службой судебных приставов было обращено взыскание.

    Как установлено по результатам прокурорской проверки на исполнении в ОСП Октябрьского района г.Барнаула в отношении женщины находится ряд исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитным и коммунальным платежам.

   При этом, несмотря на предоставление должником судебному приставу-исполнителю справок из органов социальной защиты населения и пенсионного фонда о поступлении на арестованный банковский счет детских пособий и пенсии по потере кормильца, вопреки положениям ст.101 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на указанный счет было обращено взыскание.

   Нарушение законодательства об исполнительном производстве выявлено также в деятельности отделения ПАО «Сбербанк», обслуживающего счет должника и располагавшего сведениями о правовой природе поступающих на него денежных средств, но не уведомившего об этом службу судебных приставов.

    В связи с выявленными нарушениями главному судебному приставу края и управляющему отделением банка внесены представления, по результатам рассмотрения которых незаконное постановление об обращении взыскания на счет отменено, необоснованно удержанные денежные средства возвращены должнику. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей