Новости

В Алтайском крае прокуратура добилась предоставления инвалиду жизненно необходимых лекарственных препаратов
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула Алтайского края проверила соблюдение социальных прав инвалидов при обеспечении важными лекарственными препаратами. Поводом для проведения проверки послужило обращение 40-летней местной жительницы.

Установлено, что в 2016 году заявительнице, страдающей тяжелым заболеванием почек, определена 1 группа инвалидности. В Центре диализа г. Барнаула для поддержания жизни и лечения назначен ряд дорогостоящих специализированных лекарственных препаратов.

Однако в Краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская поликлиника № 3, г. Барнаул», где обслуживается инвалид, не были выписаны рецепты на их бесплатное приобретение в требуемом объеме.

Таким образом, женщина не имела возможности полноценно лечиться. Самостоятельно купить необходимые лекарства она не могла и обратилась за защитой прав в прокуратуру района.

Прокуратурой Железнодорожного района г. Барнаула направлено в суд исковое заявление с требованием об обязании учреждения здравоохранения предоставить ей рецепты на бесплатное приобретение в необходимых для поддержания здоровья дозах лекарственных препаратов. Оно рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых прокуратурой мер, нарушенные права инвалида восстановлены. Она получает необходимое лекарство в полном объеме.

Распечатать Архив новостей