Новости

Прокуратурой Солтонского района Алтайского края приняты меры к защите трудовых прав местного жителя
  Текст

  Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства по обращению гражданина, работающего сторожем.

  Трудовым кодексом РФ установлено, что в том случае, когда трудовая деятельность осуществляется в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством (статья 149 Трудового кодекса Российской Федерации).

  При проведении проверки установлено, что работодатель при начислении заработной платы работнику занижал количество фактически отработанных им часов, не производил оплату сверхурочной работы.

  В связи с этим, прокурором района руководителю организации внесено представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства, а также в интересах в Солтонский районный суд направлено исковое заявление о взыскании недоначисленной в 2020 году заработной платы в размере 116 372 рубля 65 копеек.

 По результатам принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работника восстановлены, заработная плата выплачена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей