Новости

Каменской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении трех лиц, причинивших совместно тяжкий вред здоровью
  Текст

   Прокуратурой с обвинительным заключением в Каменский городской суд направлено уголовное дело в отношении 3 жителей г. Камень-на-Оби, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц.

   Органом следствия установлено, что 3 молодых обвиняемых, одному из которых на момент совершения преступления исполнилось 17 лет, второму 19 лет, а третьему за день до преступления исполнилось 18 лет, в баре, в ночное время спровоцировали конфликт с посетителем кафе, из-за того что он не угостил одного из компании молодых людей сигаретой, после чего на улице около бара, когда потерпевший выходил, чтобы уехать, стали раздувать конфликт, который перерос сначала во взаимные оскорбления, а затем обвиняемые стали совместно наносить потерпевшему удары в область головы, причинив ему открытую черепно-мозговую травму.

   Каждый из обвиняемых отрицал свое причастность к причинению повреждений потерпевшему, однако, собранные доказательства, в том числе: видеозаписи с камер наблюдения, показания свидетелей, заключения экспертиз позволили установить их причастность

   В случае признания судом обвиняемых виновными, им грозит наказание до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

Распечатать Архив новостей