Новости

Прокуратурой города Белокурихи выявлены нарушения при оказании информационной поддержки субъектам предпринимательства
  Текст

   Прокуратурой города установлено, что должностными лицами администрации города иногда ненадлежащим образом оказывалась информационная поддержка субъектам предпринимательства. В частности, на официальном сайте администрации города Белокурихи не была своевременно размещена предусмотренная Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и обязательная к обнародованию информация. К примеру, среди прочего, на официальном сайте администрации города отсутствовала информация об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и о порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

   Для устранения выявленных нарушений главе города Белокурихи внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

 Кроме того, по данному факту прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в отношении должностного лица администрации города. По результатам рассмотрения постановления мировым судьей судебного участка города Белокурихи должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, назначен штраф в размере 3 000руб.

Распечатать Архив новостей