Новости

Прокуратурой района выявлен факт незаконного использования имущества, находящего в федеральной собственности
  Текст

   За незаконное представление в пользование недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности, к административной ответственности в виде штрафа привлечено должностное лицо федерального учреждения.

    В ходе проверки исполнения законодательства при распоряжении и использовании недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности на территории Ленинского района г. Барнаула законодательства об охране окружающей среды установлено, что между федеральным учреждением и индивидуальным предпринимателем заключен договор хранения документации в помещении, являющемся объектом федеральной собственности. Вместе с тем, между контрагентами сложились правоотношения аналогичные тем, которые складываются при заключении договора аренды, о чем свидетельствует обязанность оплачивать коммунальные услуги, передача индивидуальному предпринимателю ключей от помещения, предоставление туда беспрепятственного доступа, нахождение в помещении представителя, техники и документов индивидуального предпринимателя, ведение предпринимательской деятельности непосредственно в помещении.

     В связи с выявленными нарушениями должностное лицо федерального учреждения по инициативе прокуратуры привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа 4000 рублей, который добровольно и своевременно оплачен виновным лицом. Так же внесены представления об устранении нарушений законодательства индивидуальному предпринимателю и руководителю федерального учреждения, по результатам рассмотрения которых договор оказания услуг между ними расторгнут, в соответствии с установленным порядком заключен договор аренды помещения, 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Распечатать Архив новостей