Новости

Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности собственником одной из расположенных на территории района гостиниц
  Текст

  Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности собственником одной из расположенных на территории района гостиниц.

   В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности, в подвальном помещении гостиницы для отделки путей эвакуации применены горючие материалы.

   Со второго этажа здания отсутствует второй эвакуационный выход, либо двери 2-го типа оборудованные при выходе с этажа на лестничную клетку. Кроме того, на момент проверки помещения гостиницы не в полном объеме были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находилась в неисправном состоянии.

   В связи с выявленными нарушениями прокурором района собственнику гостиницы внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению вышеуказанных нарушений. В отношении должностного лица, ответственного за пожарную безопасность, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6000 руб.). ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей