Новости

В Алтайском крае прокуратура добилась погашения зарплатного долга перед 234 работниками двух коммунальных предприятий на сумму свыше 2,4 млн. рублей
  Текст

Змеиногорская межрайонная прокуратура Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства в части своевременности оплаты труда в ООО «Змеиногорский Теплосбыт» и ООО «Змеиногорский водоканал».

Установлено, что за март-апрель 2018 года перед 234 работниками предприятий образовалась задолженность по заработной плате свыше 2,4 млн. рублей.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой в адрес руководителей предприятий внесено 2 представления с требованием об устранении нарушений трудовых прав граждан, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в отношении должностных лиц возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материалы для рассмотрения направлены в суд.

С целью разъяснения действующего законодательства и полномочий прокурора по взысканию невыплаченной заработной платы межрайонной прокуратурой проведена встреча с коллективами предприятий-должников. В суд направлено 148 заявлений о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность по заработной плате перед работниками предприятий погашена на сумму свыше 2,4 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей