Новости

Прокуратурой Панкрушихинского района восстановлены трудовые права учителей
  Текст

   Прокуратурой Панкрушихинского района по обращению коллектива учителей образовательного учреждения проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные при начислении заработной платы.

   Так, с октября 2019 года учителям образовательного учреждения Панкрушихинского района увеличена заработная на 4,3 % в связи с ее индексацией, однако на основании приказов комитета администрации по образованию и директора школы увеличение заработной платы произошло за счет стимулирующих выплат.

   В нарушение трудового законодательства данные выплаты в гарантированную часть заработной платы не включены, фактически размер окладов учителей в связи с индексацией не поменялся, с сентября 2020 года заработная плата учителей уменьшилась в связи с отменной данных стимулирующих выплат.

  Мерами прокурорского реагирования незаконные локальные акты изменены. В настоящее время прокуратурой района готовятся исковые заявления в суд о взыскании в пользу учителей недоначисленной заработной платы.

  Прокуратурой района на собрании трудового коллектива разъяснен порядок судебного взыскания заработной платы.

Распечатать Архив новостей