Новости

По результатам принятых прокуратурой Ельцовского района мер реагирования к административной ответственности привлечена организация, реализующая табачную продукцию вблизи местной школы
  Текст

   В 2020 году прокуратурой Ельцовского района проводилась проверка соблюдения законодательства при реализации табачной продукции на территории района, в ходе которой было установлено, что в нарушение п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (согласно которому запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг) в магазине продуктовой сети, расположенной в с.Ельцовка, менее чем в ста метрах от границы с МКОУ «Ельцовская СОШ» осуществлялась розничная продажа табачной продукции – сигарет.

   В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по продаже табачной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.53 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора г.Бийска.

   По итогам принятых мер прокурорского реагирования в январе 2021 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей, продажа табачной продукции вблизи МКОУ «Ельцовская СОШ» прекращена.

Распечатать Архив новостей