Новости

Законом предусмотрена ответственность за не направление новым работодателем сведений о трудоустройстве гражданина, ранее замещавшего должности государственной или муниципальной службы по последнему месту его службы
  Текст

   Установлено, что должность, которую ранее замещал гражданин, включена в Перечень должностей государственной гражданской службы, установленных в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов, замещение которых связано с коррупционными рисками.

   Указанный Перечень утвержден в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

    После увольнения по собственному желанию с должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района г. Барнаула гражданин был принят в ООО на должность диспетчера.

    В ходе проверки установлено, что новым работодателем уведомление о заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы, направлено на ненадлежащий адрес. В связи с указанием неверного адреса, уведомление до работодателя в лице УФССП по Алтайскому краю не доставлено, письмо возвращено как недоставленное. Более уведомления в адрес работодателя не направлялись.

    Поскольку, ведущий инспектор управления отдела кадров ООО имея реальную возможность соблюдения требований Федерального закона № 273 надлежащим образом не исполнила обязанность по направлению в УФССП по Алтайскому краю сообщения о заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы, прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

    Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Барнаула от 11.01.2021 ведущий инспектор управления отдела кадров ООО признан виновным в совершении административного правонарушения, назначен штраф в размере 20 000 рублей.

Распечатать Архив новостей