Новости

Прокуратурой восстановлено право гражданина на признание безработным и получение пособия по безработице
  Текст

   Каменской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина в связи с отказом Центра занятости населения КГКУ «Управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам» в признании безработным.

  Проверкой установлено, что Центром занятости населения гражданину было отказано в постановке на учет в качестве безработного и назначении пособия по безработице на основании ст.3 Закона РФ №1032-1 от 19.04.1991 «О занятости населения в Российской Федерации».

    Вместе с тем, законом и подзаконными нормативно-правовыми актами данное основание для отказа в признании безработным не предусмотрено.

   По фактам выявленных нарушений закона в адрес Центра занятости населения КГКУ «Управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам» прокуратурой внесено представление.

   По результатам рассмотрения представления гражданин признан безработным с даты обращения с заявлением в Центр занятости населения, ему произведено изменение продолжительности периода выплаты пособия по безработице, в результате чего доначислена сумма более 18 тыс. руб. Специалист Центра занятости населения, допустивший нарушение закона, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей