Новости

В Алтайском крае в результате принятых прокурором мер 123 работникам предприятия выплачены долги по зарплате
  Текст

   Прокуратура г. Бийска Алтайского края проверила исполнение трудового законодательства на предприятии ООО «Механический завод» в части своевременности оплаты труда.

   Установлено, что за июль-август 2020 года в ООО «Механический завод» имелась задолженность по заработной плате на сумму более 3,2 млн. руб. перед 123 работниками.

  Прокуратурой города для защиты прав заводчан в суд направлено 73 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. Внесены представления об устранении нарушений закона, в том числе в связи с обращениями граждан, которые рассмотрены, приняты меры к устранению нарушений.

  Также по инициативе прокуратуры г. Бийска руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Государственной инспекцией труда в Алтайском крае ему объявлено предупреждение.

   Во исполнение требований прокуратуры города задолженность по заработной плате погашена в полном объеме на общую сумму более 3,2 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей