Новости

Прокурором Косихинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о недропользовании
  Текст

   В рамках проверки деятельности хозяйствующих субъектов района прокурором выявлен ряд нарушений требований Закона Российской Федерации «О недрах» от 21.02.1992 № 2395-1 (далее – Закон о недрах).

   Так, одним из хозяйствующих субъектов района осуществляет пользование участками недр, содержащими подземные воды для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, на территории МО Контошинский сельсовет Косихинского района Алтайского края, в состав которых входят населенные пункты: с.Овчинниково, с.Озеро-Красилово, с.Контошино, с.Романово, в отсутствие лицензии на право пользования недрами.
Помимо отсутствия лицензии на право пользования водным ресурсом, хозяйствующим субъектом в нарушение Закона о недрах учет добытой воды также не велся.

   В связи с выявлением указанных нарушений, прокурором района в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (находится на рассмотрении).

   При этом, санкция ч.1 ст.7.3 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере на должностных лиц до 50000 рублей.

Распечатать Архив новостей