Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула края защищаются в судебном порядке права гражданина, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия
  Текст

   В ходе проведенной проверке по жалобе установлено, что гражданин, управляя автомобилем, не уступил дорогу пешеходу, переходящей дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, допустив наезд на потерпевшую. В результате ДТП заявительнице были нанесены телесные повреждения, повлекшие причинение средней тяжести вреда ее здоровью. В связи с полученным переломом руки был наложен гипс на левую руку. В связи с травмой руки истец не могла вести привычный образ жизни, не могла выполнять ежедневную работу по дому, испытывала и испытывает физическую боль.

   Все указанное доставляло и доставляет ей физические и нравственные страдания, которые должны быть компенсированы в соответствии со ст.ст.151, 1100 Гражданского кодекса РФ.

   В связи с указанным, прокурором Ленинского района в Железнодорожный районный суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. Судом исковые требования прокурора района удовлетворены.

Распечатать Архив новостей