Новости

Прокуратурой Солтонского района защищены права несовершеннолетних
  Текст

   Проведенной прокуратурой Солтонского района в январе текущего года проверкой установлено, что местный житель с.Солтон не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов.

  Полученные детьми в результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения повлекли физические и нравственные страдания, в связи с чем, прокурор обратился в Солтонский районный суд в защиту их прав с требованием о взыскании компенсации морального вреда.

   В соответствии с п.1 ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

  В силу абз. 2 ст. 1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

  Решением суда требования прокурора удовлетворены, в пользу законного представителя несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей