Новости

В результате принятых прокурором мер работникам предприятия выплачены долги по зарплате
  Текст

   Прокуратура Табунского района проверила исполнение трудового законодательства на предприятии ООО «Сереброполь» в части своевременности оплаты труда.

     В ходе проверки было установлено, что предприятие имело перед 20 работниками задолженность по выплате заработной платы за первую половину января 2021 года в размере 134 тыс. руб.

     В связи с допущенными нарушениями прокурор района в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое находится на рассмотрении в Славгородском ГИТ по Алтайскому краю.

    С целью устранения нарушений закона директору юридического лица прокурор внес представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, в суд были предъявлены исковые заявления об обязании выплатить сложившуюся задолженность, компенсацию за несвоевременную оплату труда и компенсацию морального вреда.

     Благодаря принятым мерам задолженность по выплате заработной платы за январь 2021 года в размере 134 тыс. руб. перед работниками предприятия погашена в полном объеме, начислены и выплачены причитающиеся компенсации.

Распечатать Архив новостей