Новости

Белокурихинский городской суд Алтайского края удовлетворил исковые заявления прокурора города о признании информации по факту распространения информации о фиктивной регистрации на 3 сайтах в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации
  Текст

   Белокурихинский городской суд Алтайского края удовлетворил исковые заявления прокурора города о признании информации по факту распространения информации о фиктивной регистрации на 3 сайтах в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

  Факты размещения указанной информации были выявлены прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и их защите. В частности на сайтах сообщалось о возможности приобретения прописки на территории г.Белокуриха и Алтайского края за плату в нарушение действующего законодательства в сфере миграции. Доступ к сведениям был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети Интернет, что указывало на публичность распространения материалов.

  Вместе с тем, в действующем законодательстве, с целью предупреждения противоправного поведения, содержится запрет на сообщение информации за распространение которой, предусмотрена административная или уголовная ответственность.

  Суд согласился с доводами прокуратуры города и направил копии решений в Роскомнадзор России для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, а также страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Решения исполнены.

Распечатать Архив новостей