Новости

Прокуратура Волчихинского района сообщает о результатах рассмотрения сообщения в СМИ по факту уменьшения размера компенсации за тепло жителям села Волчиха
  Текст

   Прокуратура Волчихинского района сообщает о результатах рассмотрения сообщения в СМИ по факту уменьшения размера компенсации за тепло жителям села Волчиха.

   Установлено, что с 01 ноября 2020 года Администрацией Волчихинского района произведена замена теплоснабжающего предприятия.

   При этом новое муниципальное предприятие не было готово оказывать коммунальную услугу ввиду невыполнения комплекса организационных работ и как следствие этого, утвержденного тарифа на услуги теплоснабжения.

    В итоге размер стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для жителей с. Волчиха на 2021 год утвержден без учета реальных затрат граждан на тепло.

   В результате 8 жителей с. Волчиха утратили право получать субсидию на оплату коммунальных услуг, предусмотренную бюджетом Алтайского края. В отношении 69 жителей размер указанной субсидии уменьшился.

    По факту выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления главе Волчихинского района и директору муниципального предприятия.

   В ходе рассмотрения представления директором предприятия собраны и направлены необходимые документы для утверждения тарифа.

   Администрацией Волчихинского района приняты меры к выплате гражданам недополученных сумм за счет средств собственного бюджета, всего на сумму более 200 000 рублей и назначено проведение служебной проверки в отношении начальника профильного комитета.

    Кроме того, на основании постановления прокурора Волчихинского района следователем Рубцовским МСО СК СУ России по Алтайскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) в целях уголовно-правовой оценки действий должностных лиц Администрации Волчихинского района при организации теплоснабжения и наступивших последствий.

   Нарушений в деятельности управления социальной защиты населения по Волчихинскому району не выявлено.

Распечатать Архив новостей