Новости

Прокурором в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления о компенсации морального и возмещении убытков
  Текст

   Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления о компенсации морального и возмещении убытков.

    Установлено, что в марте 2020 года истец заказала у ООО 2 сета (суши), произвела за них оплату в размере 1 439 рублей.

Во время употребления продуктов питания почувствовала резкую боль в горле и болезненность при глотании, при этом иных продуктов не употребляла, что подтвердили свидетели, допрошенные в судебном заседании.

   Из заключения экспертизы, проведенной в рамках рассмотрения гражданского дела, следует, что у истца образовались ссадины в результате скоблящего действия острого объекта или при скользящем действии твердого предмета с выступающими неровностями на его поверхности, могли сформироваться при употреблении пищи, содержащей инородное тело.

    В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

   Решением Железнодорожного районного суда г. Барнаула с ООО в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, компенсация в счет возмещения уплаченной за товар суммы в размере 1 439 рублей, штраф за неисполнение порядка требований потребителя.

    Решение не вступило в законную силу, принято в соответствии с заключением прокурора.

 

Распечатать Архив новостей