Новости

Змеиногорской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования по размещенной в СМИ информации о нарушениях законодательства в сфере охраны окружающей среды
  Текст

   Змеиногорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по размещенным в средствах массовой информации сведениям о нарушении законодательства в сфере охраны окружающей среды при эксплуатации котельной № 10 в г. Змеиногорск.

   В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований законодательства МУП «ЖКХ Змеиногорского района» допустило эксплуатацию котельной № 10 при наличии оборудования и аппаратуры, осуществляющих недостаточную очистку газов, без контроля за количеством выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а так же несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении отходов производства и потребления, выразившееся в размещении отходов на почве.

   С целью устранения выявленных нарушений в отношении директора МУП «ЖКХ Змеиногорского района» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

   Кроме того, в Змеиногорский городской суд направлено административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к МУП «ЖКХ Змеиногорского района» и администрации Змеиногорского района Алтайского края о признании бездействия незаконным и возложении обязанностей устранить допущенные нарушения.

   Рассмотрение мер прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей