Новости

В Алтайском крае прокуратура защитила права 318 несовершеннолетних на жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала
  Текст

Прокуратуры Алтайского, Павловского, Локтевского районов и городов Бийска, Белокурихи и другие Алтайского края провели проверки исполнения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что родители несовершеннолетних с целью улучшения жилищных условий при помощи средств материнского капитала приобрели на территории региона в собственность жилье, однако, после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации денежных средств не исполнили обязательства по оформлению жилых помещений в долевую собственность с детьми.

Это могло привести к реализации имущества без согласования с органами опеки и попечительства.

Прокуроры, выступая в защиту несовершеннолетних, направили в суд иски о понуждении зарегистрировать приобретенное жилье в долевую собственность с учетом интересов детей.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора в интересах 318 детей к 154 родителям. Кроме того, 15 родителей до вынесения судебных решений добровольно исполнили требования прокурора в интересах детей.

Судебные решения исполнены, жилищные права несовершеннолетних восстановлены.

Распечатать Архив новостей