Новости

В Алтайском крае прокуратура защитила права ребенка-инвалида на обеспечение жизненно необходимым лекарственным средством
  Текст

   Прокуратура Мамонтовского района Алтайского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида в сфере лекарственного обеспечения.

   Установлено, что 14-летняя девочка-инвалид страдает редким заболеванием. В Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей ей назначен специализированный лекарственный препарат для последовательного приема курсами. При этом своевременное не принятие мер к лечению может повлечь за собой тяжкие последствия для жизни и здоровья ребенка.

   Вопреки требованиям закона, с июля 2020 г. ей соответствующий препарат не выдавался, а рецепт на лекарственное средство аннулирован и поставлен на отсроченное обслуживание.

   В целях восстановления нарушенных прав ребенка-инвалида прокурор в суд направил исковое заявление к региональному министерству здравоохранения о понуждении обеспечить ее требуемым лекарством.

    Суд удовлетворил требования прокурора.

    В настоящее время заявительница обеспечена жизненно необходимым лекарством в полном объеме.

Распечатать Архив новостей